頻道

新聞內容

日本檢出與英國南非不盡相同的變異病毒
新華網 華義 2021-01-11 09:59

  據日本厚生勞動省10日消息,日前從巴西入境的4名旅客被確診感染新冠病毒,進一步分析發現他們感染了變異新冠病毒。這種變異病毒與英國和南非發現的變異新冠病毒不完全相同。

  日本厚生勞動省表示,上述4名旅客2日乘飛機抵達東京羽田機場,在機場接受檢測,結果呈陽性。日本國立感染症研究所分析發現,在基因變異方面,他們感染的新冠病毒與在英國、南非發現的變異病毒既有部分相同之處,又有某些不同之處。目前研究人員正在分析這種變異新冠病毒的傳染力、感染者發展為重症患者的機率和現有新冠疫苗預防該病毒的有效性。

  據日本廣播協會電視台統計,截至10日21時(北京時間20時),日本當天新增新冠確診病例6076例,累計確診達288746例;新增死亡病例45例,累計死亡4067例(以上數據均不含“鑽石公主”號郵輪病例)。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【韻達快遞香港收費】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。