頻道

新聞內容

印度:150多名閲兵式排練士兵出現感染 最大貧民窟首現單日確診零新增
新華社 記者胡曉明 2020-12-27 12:14

  據印度媒體26日報道,正在首都新德里參加共和國日閲兵式排練的150多名印度士兵新冠病毒檢測結果呈陽性。在印度最大的貧民聚居區塔拉維貧民窟,25日首次報告單日新增確診病例為零。

  下月26日是印度共和國日,來自全國各地的受閲部隊於11月底來到新德里參加閲兵式排練。據印度媒體報道,檢測出感染新冠的士兵目前已被隔離,正在接受治療。

  孟買市政部門25日晚間最新通報顯示,25日塔拉維貧民窟沒有報告新增確診新冠病例。這是疫情暴發以來該地區首次出現單日確診零新增。截至目前,塔拉維貧民窟累計確診3788例,累計死亡312例,現存確診病例12例。

  印度衞生部26日發佈的新冠疫情數據顯示,截至當地時間26日上午8時,印度累計確診病例10169118例,累計死亡147343例。過去24小時新增確診病例22273例,新增死亡病例251例。

  儘管目前印度新冠疫情蔓延速度有所放緩,但防控形勢仍然嚴峻。印度正在為大規模接種新冠疫苗做準備,政府計劃下週在安得拉、阿薩姆、古吉拉特和旁遮普4個邦進行疫苗接種模擬演習,以評估全國疫苗接種工作的準備情況。(參與記者:張興軍)

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【韻達快遞香港收費】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。