頻道

新聞內容

海南:全程監測價格 擠壓藥品醫用耗材價格虛高空間
新華網 記者 陳凱姿 2020-10-15 09:10

    記者從海南省醫療保障局瞭解到,《海南省醫藥價格綜合監管評價服務工作方案》近日正式出台,將對各級醫院以及醫用耗材生產和經營企業進行監管和評測,以完善價格形成機制,擠壓藥品、醫用耗材價格虛高空間。

    《海南省醫藥價格綜合監管評價服務工作方案》提出,海南將通過建立全省醫藥價格綜合監管服務系統,實現與醫藥集中採購服務平台互聯互通,以掛網採購業務為核心、數據分析技術為工具,實施價格全程監測,完善價格形成機制,擠壓藥品、醫用耗材價格虛高空間,確保藥品、醫用耗材供應和配送及時到位、臨牀安全有效。

    據海南省醫療保障局相關負責人介紹,海南省各級醫療衞生機構以及在省平台掛網的藥品、醫用耗材生產和經營企業,都將被納入監管評價範圍。海南將依據“紅黃綠價格提示”“自我承諾掛網最低價”“價格監測評價預警”“黑名單制度”等規定,藉助第三方平台進行監管和評測。

    此外,海南省醫療保障局將根據系統監測結果和省醫藥招標採購平台監測結果,聯合有關職能部門,對違規單位或個人實施懲戒,定期在官網公佈監測和處罰結果,並將違法違規信息推送至信息共享平台。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【韻達快遞香港收費】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。