頻道

新聞內容

海口152條公交線路全面提速,6個會場活動時間節點加強發班密度
椰網 記者 王輝 2020-11-20 20:44

  11月20日至12月31日,2020年(第二十一屆)海南國際旅遊島歡樂節盛大開啓,為務實、高效地做好歡樂節公共交通保障工作,海口公交集團152條公交線路、2187輛公交車服務海口主會場和5個分會場市民遊客公交出行保障,全力營造優質、安全、高效、便捷的公共交通運營環境。

  公交全面提速,儲備50輛公交應急運力

  據瞭解,歡樂節活動期間,海口公交集團152條公交線路全面提速,將根據6個會場活動時間節點重點加強海南國際會展中心、五源河體育場、海口騎樓老街、海南省博物館、海口灣演藝中心等場館及萬綠園、世紀公園、日月廣場等旅遊景區(點)、商業綜合體集散區域途經公交線路的發班密度。同時儲備50輛公交應急運力,停放在會場周邊公交場站,並通過公交智能調度系統密切關注會場沿線公交線路運營情況和客流動態,及時調配應急運力予以補充,確保市民遊客高效集散。

  區域重點監控,加強出租車巡遊

  活動期間,公交新月公司、公交集團出租車分公司安排專人負責將海南國際會議展覽中心、海口重點旅遊景區(點)、商業綜合體及周邊3公里範圍劃為運力監控重點區域,利用GPS監控系統加強區域內出租車總量及空車數量的監控,出現運力不足時,通過監控系統引導周邊巡遊出租車前往該區域運營。

  建立保障機制,疏導乘車秩序

  活動期間,海口公交集團將安排路面稽查人員加大對公交運營秩序的巡查,重點加強會場鄰近公交站點的乘車秩序維護,引導公交車輛規範進站停靠。同時,嚴格落實車輛“一趟次一消毒”和司乘人員崗前、崗中疫情防控措施,為市民遊客營造健康、舒適的乘車環境。

  注重氛圍營造,加強公交宣傳

  為進一步擴大歡樂節影響,海口公交集團充分運用市區的140座公交候車亭、1110輛公交車載電視及車尾LED廣告屏、1500輛巡遊出租車頂LED屏,24小時滾動刊播歡樂節活動廣告畫面、視頻及標語,切實增強活動效應。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【韻達快遞香港收費】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。