頻道

新聞內容

海口、三亞3名幹部嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
椰網 記者陳王鳳 2020-07-16 18:29

    7月16日,國際旅遊島商報記者瞭解到,海口、三亞3名幹部嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。

    海口市城市建設投資有限公司原黨委書記、董事長梅雷鳴嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

    日前,經海南省紀委監委指定管轄,文昌市紀委監委對海口市城市建設投資有限公司原黨委書記、董事長梅雷鳴嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

    經查,梅雷鳴違反工作紀律,違規干預和插手建設工程項目承發包;以權謀私,大搞權錢交易,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受鉅額財物,涉嫌受賄犯罪。

    依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經海口市紀委常委會會議研究並報市委批准,決定給予梅雷鳴開除黨籍處分;由市監委給予其開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

    三亞市政府辦公室原調研員陳文軍嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

    日前,經三亞市委批准,三亞市紀委監委對市政府辦公室原調研員陳文軍嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

    經查,陳文軍違反政治紀律,參加迷信活動造成不良影響;利用職務上的便利,在工程承攬、工程款撥付等方面為他人謀取利益,非法收受鉅額財物,涉嫌受賄犯罪。

    依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經三亞市紀委常委會會議、三亞市委常委會會議研究,並經省紀委常委會會議審議後報省委批准,決定給予陳文軍開除黨籍處分;由市監委給予其開除公職處分;終止其三亞市第七次黨代會代表資格;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

    海口市瓊山區濱江街道工委書記陳發嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

    日前,經海口市瓊山區委批准,區紀委監委對濱江街道工委書記陳發嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

    經查,陳發違反政治紀律,落實省委巡視整改不力;違反廉潔紀律,長期借用服務對象車輛;違反工作紀律,未按規定處置國有資產;利用職務上的便利,在工程承包、工程款撥付等方面為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

    依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經區紀委常委會會議研究並報區委批准,決定給予陳發開除黨籍處分;由區監委給予其開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【韻達快遞香港收費】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。