頻道

新聞內容

瓊桂兩省區座談暨項目簽約儀式舉行:共建陸海新通道
海南日報 記者 周曉夢 2020-10-15 09:09

    10月14日,瓊桂兩省區座談暨項目簽約儀式在南寧舉行。赴桂參加第十一屆泛北部灣經濟合作論壇暨2020北部灣國際門户港合作峯會的海南代表團與廣西壯族自治區政府就深化瓊桂合作深入交換意見,進一步凝聚合作共識,形成務實合作。

    海南省委常委、常務副省長毛超峯,廣西壯族自治區副主席周紅波證籤並講話。海南國際經濟發展局分別與廣西國際博覽事務局、桂林國際電線電纜集團有限公司簽訂服務合作協議;海南港航控股有限公司與廣西北部灣國際港務集團有限公司,海口市裕同環保科技有限公司與廣西湘桂糖業集團有限公司,海南南海雲控股股份有限公司與數字廣西集團有限公司簽訂項目合作協議。

    此次簽約的五個項目是落實2020年泛珠三角區域合作行政首長聯席會議期間瓊桂兩省區簽訂的深化開放合作共謀發展框架協議的具體舉措。下一步,瓊桂兩省區將繼續攜手推動西部陸海新通道建設,加強海南自貿港與內陸經濟腹地產業的互聯互通、務實合作,重點加強臨港產業、海洋經濟、農業等產業協同發展,進一步深化在旅遊、會展、反走私聯防聯控機制等領域的務實合作,共同構建海南自貿港與北部灣區國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

    原標題:瓊桂兩省區座談暨項目簽約儀式舉行 共建陸海新通道 共促灣區雙循環

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【韻達快遞香港收費】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。