頻道

新聞內容

去年海南迎客6500萬人次 旅遊總收入860億
中國新聞網 黃藝 2021-01-15 09:24

  海南是2020年新冠肺炎疫情影響下中國旅遊恢復情況最好的地區之一。這是14日舉行的海南“十三五”建設發展輝煌成就第四場新聞發佈會上透露的信息。

  海南省旅遊和文化廣電體育廳廳長孫穎當日發佈會上介紹,初步預計,2020年海南旅遊接待國內外遊客6500萬人次,實現旅遊總收入860億元(人民幣,下同),是新冠肺炎疫情影響下中國旅遊恢復情況最好的地區之一。

  “十三五”期間,海南省共簽約旅遊項目65個,協議投資額1802.96億元,引入德國途易、嘉年華集團、地中海俱樂部、中旅集團等中外著名旅遊集團入駐,培育海洋旅遊、康養旅遊、文化旅遊、體育旅遊等十三大旅遊業態,全域旅遊示範創建取得新進展。

  海南省科學技術廳二級巡視員王賢稱,截至2020年底,海南省有效期內高新技術企業總數已達到838家,同比增長48.1%。

  海南現代服務業不斷髮展壯大,其中金融業成為拉動經濟增長的強勁動力。海南省地方金融監督管理局黨組成員丁玉龍表示,截至2020年12月末,海南省離岸新型國際貿易收支累計超18億美元,約為上年全年收支總額(約1.6億美元)的11倍。海南國際能源交易中心、國際熱帶農產品交易中心、國際知識產權交易中心和三亞國際資產交易中心等4家交易場所已開業。

  海南省工業和信息化廳廳長尹麗波表示,“十三五”時期海南互聯網產業發展高速增長,2020年底營收規模達到1200億元,年均增長率超過30%。

  海南省教育廳副廳長黎嶽南介紹,海南建設國際教育創新島,依託陵水黎安國際教育創新試驗區、三亞崖州灣科教城等教育重點園區,引進國內外知名學校,吸引國際教育消費迴流5萬人以上。

  原標題:2020年海南迎遊客6500萬人次 成中國旅遊恢復情況最好地區之一

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【韻達快遞香港收費】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。