頻道

新聞內容

銷售假冒不合格化妝品,海南鴻翔一心堂3分店分別被罰
椰網 徐明鋒 2021-03-18 11:47

  3月18日上午,記者瞭解到,銷售的天芝艾祛痘霜同時涉及不合格和假冒,情節較為嚴重,海南鴻翔一心堂醫藥連鎖有限公司文昌文城新風路分店、文昌頭苑鎮分店、文昌文城文建路分店分別被處違法所得5倍的罰款。

  2月24日,文昌市綜合行政執法局收到的案件移送函顯示,位於文昌市文城鎮新風路275號的招待所一樓的海南鴻翔一心堂醫藥連鎖有限公司文昌文城新風路分店、位於文昌市文城鎮頭苑圩苑興路16號的海南鴻翔一心堂醫藥連鎖有限公司文昌頭苑鎮分店、位於文昌市文城鎮文建路154號的海南鴻翔一心堂醫藥連鎖有限公司文昌文城文建路分店經營的天芝艾祛痘霜(生產日期:20191025,生產批號:20191025,有限期至:20221024,保質期:三年,淨含量:20g,生產企業:廣州南雪藥業有限公司,化妝品生產許可證號:粵妝20161384,執行標準:QB/T1857)為假冒不合格化妝品。

  經執法人員調查,海南鴻翔一心堂醫藥連鎖有限公司文昌文城新風路分店、文昌頭苑鎮分店、文昌文城文建路分店經營的上述天芝艾祛痘霜是由海南鴻翔一心堂醫藥連鎖有限公司配送的。

  記者注意到,鑑於海南鴻翔一心堂醫藥連鎖有限公司文昌文城新風路分店、文昌頭苑鎮分店、文昌文城文建路分店3店銷售的天芝艾祛痘霜同時涉及不合格和假冒,情節較為嚴重,3月12日,海南鴻翔一心堂醫藥連鎖有限公司文昌文城新風路分店、海南鴻翔一心堂醫藥連鎖有限公司文昌頭苑鎮分店分別被沒收違法所得38元、處違法所得5倍的罰款(即190元);海南鴻翔一心堂醫藥連鎖有限公司文昌文城文建路分店被沒收違法所得190元、處違法所得5倍的罰款(即950元)。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【韻達快遞香港收費】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。