頻道

新聞內容

圖紙作假、隱瞞工作面……山西20名煤礦礦長被責令調離
新華網 梁曉飛 2020-11-20 09:31

  山西省應急管理廳日前發佈了煤礦礦長安全生產考核記分的最新進展,今年前10月,共有20名礦長因履行安全生產職責不到位,在2020年記分週期內累計記分達到12分以上,被責令調離礦長崗位,3年內不得擔任任何煤礦礦長。

  目前已公佈的16份處理決定顯示,煤礦礦長被記分的情形主要包括圖紙作假、隱瞞採掘工作面、被責令停產整頓期間擅自組織生產、越界開採、煤礦領導未按規定帶班下井、特種作業人員無證上崗等問題。

  其中,山西懷仁南窯晉通砂石煤業公司被檢查出存在圖紙作假、隱瞞8202、8203工作面,礦長3月至6月期間未按規定帶班下井,一名監測監控人員無證上崗,以及12510綜採工作面在突水威脅區域未按規定探放水等記分情形,該礦礦長被記分42分,記分分值最高。

  此外,16座煤礦中有3座因發生安全事故被記分。其中,山西金地煤焦公司赤峪煤礦、山西煤炭運銷集團晉中紫金煤業公司在發生生產安全事故後瞞報,兩名礦長被一次記滿12分。

  目前,山西共有954座生產建設煤礦。為推動煤礦落實安全生產主體責任,自2019年7月1日起,山西對全省煤礦礦長實行安全生產考核記分制度。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【韻達快遞香港收費】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。