頻道

新聞內容

組圖 | 快去打卡吧!三亞這條沿海網紅公路美如畫
南海網 2021-01-15 11:11

  打開電腦,隨便在一家旅遊網站上搜索“三亞最美沿海公路”,大多數攻略都會推薦一個名字——三亞太陽灣路。這條位於亞龍灣的依山傍海公路,在各類三亞旅遊攻略及視頻中,出鏡率居高不下,被稱為三亞“網紅公路”。每天慕名前來打卡的遊客更是絡繹不絕,1月14日,記者探訪了這條公路。

三亞太陽灣路。記者張宏波攝

  太陽灣路位於亞龍灣旅遊度假區內,是亞龍灣通往太陽灣柏悦度假酒店的必經之路。這條串聯亞龍灣與太陽灣的海景公路,一邊是山,一邊是海,短短6公里的距離,幾乎每一步都是風景。

  14日,記者駕車途經亞龍灣路、龍溪路後,便進入了太陽灣路,也就此進入了山海之間。車子沿路繼續前行,路也隨山勢變得蜿蜒曲折,山路右邊是茂密的森林,左邊的紅樹林景觀開始慢慢鋪開,變得開闊起來,順着紅樹林望出去,便是一望無垠的大海。快到太陽灣路的最高點,路旁的遊客和車輛也多了起來,許多遊客將車停在路邊,在路邊拍照留念。

遊客在太陽灣路上。記者張宏波攝

  車子行駛到太陽灣路的最高處,此處設有一觀景平台,如今已經成為無數網紅的打卡勝地。站在觀景台上,往左看,亞龍灣美景盡收眼底。往遠處眺望,亞龍灣外的幾個小島也是視野之內。觀景台的右邊,便是太陽灣。

  “兩三年前,我就來過這條路,當時都沒人來,這一兩年,在網上火了之後,來的人越來越多。”三亞一位出租車司機告訴記者,“網紅”效應帶火了這條路。

眾多遊客慕名前來打卡。記者張宏波攝

  如今的太陽灣路,儼然已經成為了遊客來三亞的“必打卡地”之一。不長的太陽灣路上,隨處可見停在路邊的各種跑車,年輕女遊客坐在跑車上擺出各種造型,攝影師在一旁拼命按下快門。因為來的遊客很多,太陽灣路上,每天都有許多攝影師拿着相機蹲守,為遊客提供專業的拍照服務。

  “驅車在太陽灣路上,你只想開慢一點,再開慢一點,讓所有的一切都慢下來,沿路的景色實在太美了。”來自陝西的遊客李女士告訴記者,她在抖音上看到太陽灣路的視頻後,便決定來感受一番。

三亞太陽灣路。記者張宏波攝

  三亞市旅遊和文化廣電體育局有關負責人表示,網紅打卡勝地的出現,是三亞全域旅遊發展的一個縮影。然而,在全域旅遊新時代,網紅景點時不時出現在大眾的視野裏,引來遊客無數,但很多網紅景點卻是曇花一現。如何讓網紅景點保鮮?成為了三亞旅遊必須考慮的問題。

  “只有配套設施、接待能力和服務水平等各方面都‘跟得上’,才能留住遊客的心。”該負責人指出,除此之外,圍繞全社會參與、全產業發展、全方位服務、全區域管理,大力推進全域旅遊發展,也是網紅景點能夠持久“保鮮”的重要依託。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【韻達快遞香港收費】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。